Bienvenue, visiteur   [Inscription]  
Pseudo: Pass:

Disque dur hybride< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Public -> Discussion publique
AuteurMessage
 Dugin
Caporal


Messages : 29
Inscrit(e) le: 11/10/13
Posté le 22-11-2013 10:56  
Disque dur hybride
Je viens d'acheter ce disque dur :

Vous en pensez quoi?


Revenir en haut | Permalien
France.gif Boubou
Moderator



Messages : 546
Inscrit(e) le: 04/24/12
Posté le 24-11-2013 16:13  
RE : Disque dur hybride
Je ne sais pas en faite perso sur du ssd pure voilivoila




Revenir en haut | Permalien
 byglet
Sergent


Messages : 36
Inscrit(e) le: 10/22/13
Posté le 02-12-2013 16:11  
RE : Disque dur hybride
Ton retour sera intéressant !
Je n'ai jamais essayé cette technologie. 

Pour moi le disque dur hybride c'est un disque avec un cache de plusieurs Go (au lieu de quelques dizaines de Mo). 
Par conséquent, la mise en cache est plus conséquente et peut concerner des ressources gourmandes en espace disque.

Mais le fonctionnement reste un système de cache, c'est-à-dire une disponibilité basée sur une fréquence d'usage (une ressource souvent utilisée sera mise en cache). 
Donc si tu souhaites accélérer BF4, il faut que ce soit reflété par ton utilisation. 

Ceci dit, c'est une technologie intéressante, car elle offre un grand volume de stockages et des performances améliorées (selon le cas d'utilisation) à un prix intéressant.

++


Revenir en haut | Permalien
France.gif bAdJO
Administrator



Messages : 746
Inscrit(e) le: 12/29/11
Posté le 02-12-2013 19:16  
RE : Disque dur hybride
Ben Dugin avec ces 15 heures de BF4 par jour cela devrait être reconnue. ^^



Revenir en haut | Permalien
France.gif Nucleus
Moderator


Messages : 114
Inscrit(e) le: 09/24/13
Posté le 04-12-2013 00:37  
RE : Disque dur hybride
perso, j'ai un doute sur l'utilisation de ce genre de disque :
- si tu t'en sert comme disque de stockage (photos, jeux, mp3,etc..) ok
- si tu t'en sert comme disque système je reste dubitatif...

un os (windows, etc..) utilise beaucoup de fichier temporaire, conclusion l'algorithme d'utilisation de ton cache ssd va plus servir à stocker des fichiers de swap que des fichier de bf4. 
de plus un ssd ne supporte pas trop les multiples écritures de fichier temporaire, sur un "grand" ssd (>=60go)  ce n'est pas des plus grave car l'algo d'écriture se débrouille pour répartir les écritures équitablement sur tout le stockage. par contre sur 8go, à mon avis il a vite fait le tour du stockage...dans la [...] ils ont l'ait de dire que les écritures sont faites sur le disque (celui qui tourne), ils ne doivent charger dans le ssd que ce qui est le plus souvent lu....à voir...je suis comme byglet...j'attends ton retour d'expérience....dans 6 mois.

a moins que tu sois un "expert" ou un "connaisseur", il faudrait que tu déplaces le fichier de swap sur un autre disk si tu as >8go de ram je pense que tu peux diviser le swap par 2, ensuite il faut que tu désactives les fonction d'hibernation (pour que windows ne crée pas le fichier hibernat.sys de la taille équivalent de ta ram), en faisant ces deux réglages tu sera sur qu'il n'y aura que des fichiers "utiles" dans ton cache ssd....mais je ne peux pas te garantir que tu auras des fichiers bf4 :-(

@+


Revenir en haut | Permalien
France.gif Boubou
Moderator



Messages : 546
Inscrit(e) le: 04/24/12
Posté le 04-12-2013 10:36  
RE : Disque dur hybride


Edité par Boubou le 04/12/2013 11:43


Revenir en haut | Permalien
 byglet
Sergent


Messages : 36
Inscrit(e) le: 10/22/13
Posté le 04-12-2013 11:20  
RE : Disque dur hybride
+1 sur les propositions de Nucleus par rapport aux fichiers système de Windows : 

- Swap File
- Hibernate
- Windows prefetch

Et on attend avec impatience les retours :)



Revenir en haut | Permalien
 Dugin
Caporal


Messages : 29
Inscrit(e) le: 11/10/13
Posté le 10-12-2013 13:38  
RE : Disque dur hybride
Pour le moment je trouve l'ensemble plus rapide que le disque précédent mais est ce du uniquement au SSD, là je ne pourrais répondre car il y a eu une double évolution : le disque hybride et le fait de le mettre sur le sata 3

Revenir en haut | Permalien
France.gif VonOx
Caporal



Messages : 24
Inscrit(e) le: 02/09/13
Posté le 06-01-2014 20:37  
RE : Disque dur hybride
Perso pour le boulot j'ai une station de travail portable avec cache ssd, c'est un bon compromis ( surtout sur laptop, les disques tournent pas très vite ) et par rapport à un modèle normal on sent vraiment la différence.


Revenir en haut | Permalien